ist, wie schon zuvor angekündigt, eine Quarktorte ohne Boden. Allein gebacken soll heißen allein Zutaten eingekauft, miteinander verrührt und in die Springform gegeben. Jetzt ist er im Ofen. Mal sehen, ob das Experiment gelingt. Es riecht auf jeden Fall schon mal sehr lecker.
Nachtrag (18:34 Uhr): Nun eine Stunde später ist der Kuchen aufgegangen. Er wird uns morgen sehr gut schmecken.
Für alle neugierig gebliebenen folgt nun das Rezept zur
Quarktorte ohne Boden
Zutaten:
200 g Margarine
300 g Zucker
6 Eier
6 Eßl. Gries
Saft einer Zitrone
1/2 P. Backpulver
1 kg Magerquark
Bedienungsanleitung 😉
Margarine mit Eiern und Zucker schaumig schlagen, Gries unterrrühren, dann Quark, Backpulver und Zitrone dazu. Deine Springform mit Margarine fetten, Masse einfüllen. Bei ca. 175 °C 1 Stunde backen. Nach dem Backen nicht gleich rausnehmen, Ofentür aufmachen, im Ofen abkühlen lassen, sonst fällt alles zusammen